【機殼分享】最美的視覺饗宴:君主 SKY TWO ARGB 電腦機殼

image host

話說,繼稍早的分享「【CPU塔散分享】效能與靜音的最佳配置:一塊聊聊君主 METAL DT24 雙塔散熱器」後沒有多久的時間,君主科技馬上又發表了新款的產品 MONTECH SKY TWO ARGB 電腦機殼,於是話不多說趕緊來瞧瞧它又會給玩家們帶來怎樣的驚豔吧~

image host

▲君主 MONTECH 最近又推出的機殼,代號:SKY TWO,繼 SKY ONE 高階家族系列後問世的第二款產品,承襲一代優良的擴充空間與散熱效能, 且 SKY TWO 在外觀設計上更為簡潔俐落,結合實用與美觀兼具,其外箱上還有個「High-End」高端的字樣呢!紙箱外頭清楚了標示了機殼的相關規格表。image host

image host

▲玻璃側透的防刮膜上貼有警示標籤,在移除玻璃側板時更建議先將主機平躺放置在進行動作。

 image host

▲前面板的玻璃可以拆下,需先拆頂板,然後玻璃面板往上推即可。

image host

▲面板與左側板一體化無結構的全透度鋼化玻璃設計, 讓玩家一眼就能看見整台電腦組件, 配上面板底部細緻鐵網延伸至電源倉後方, 以及預裝好的 ARGB 風扇 x 3, 另一個風扇則固定在機殼上,任由玩家自行安裝選用。

 image host

image host

▲SKY TWO 採用最新的風流設計, 側邊兩個反葉風扇進風, 後方風扇出風, 加上在電源倉上的反葉風扇直吹GPU, 在 MONTECH 團隊不斷嚴格測試之下, 打造出一套全新的風流系統, 實現散熱最大化! 7 個擴充卡槽,擋板可以重複使用。擴充卡槽可以改為支援直立顯卡,套件需要另外購買,電源倉為獨立風道。

  image host image host

image host

▲SKY TWO 機殼頂部 IO 介面,由左至右依序是:電源鍵 / LED 燈開關 / USB 3.0 / 耳機孔 / 麥克風孔 / USB 3.0 / TYPE-C

 image host

▲SKY TWO 側邊兩個反葉風扇進風,將機殼外冷空氣抽入機殼內形成風流。

 image host

▲機殼排風風扇將機殼內蓄積的熱空氣排出。

 image host

image host

▲SKY TWO 電源倉有獨自的空間,前方與側面採用細目鐵網設計,既可達到空氣對流還能兼具過濾灰塵的基本要求。前側與左側下方的網孔板一樣都可拆卸,皆有螺絲固定。

   image host

▲SKY TWO 另一側的整線空間約有 2cm 左右,出廠時已經預先將上方 I/O 介面線材以及風扇線材等整線完畢,SKY TWO 採用了完整規劃的理線設計,預裝三條魔鬼氈束線帶搭配整線軌道讓使用者整線體驗更加良好,但經過個人實際裝機心得,如果能夠再加深一點點將會更好!因為有的電源供應器(尤其是非模組化設計)電源線材粗粗一大把,側邊機殼裝上還是略顯有些侷促,這點純屬個人的建議。

  image host▲SKY TWO 配有六組 5V ARGB 與 PWM 風扇插槽的集線器,需要連接 SATA 進行供電,並支援 PWM 連接主機板進行風扇曲線的控制。

  image host

▲主機板背面設有兩個壁掛式 2.5 吋硬碟安裝支架,其螺絲用手擰即可輕易拆裝。

 image host

▲硬碟架可安裝 2顆 3.5吋、1顆 2.5吋硬碟,同樣支架螺絲用手擰即可輕易拆裝。

  image host image host

▲機殼上方鋼材防塵上蓋同磁吸式防塵網孔徑,係由後方手轉螺絲固定,拆卸後可以單獨水洗清潔。頂部可以支援 3 顆 12 公分或 2 顆 14 公分風扇,亦支援 36 或 28 公分水冷排。

 image host

▲機殼配件包一覽,說明書、束帶與各部件螺絲,同樣非常貼心地分類獨立包裝,並且有詳細的標示說明。

  image host

▲機殼底部電源倉進氣口,同樣有可抽式防塵濾網,方便玩家們可以隨時清潔除塵。

 image host

▲機殼介紹完,就趕緊通通給它上機吧~瞧!有沒有給它七彩繽紛啊?!當然也要把 METAL DT24 PREMIUM ARGB 雙塔散熱扇給請上來同台演出囉~ 


▲SKY TWO & METAL DT24 PREMIUM 雙塔散熱器豪華版 動態燈效影片簡單分享


小結:
君主科技的系列產品,在我們社群群組中一直頗受玩家好評與推薦,一直以來以高 CP 值見長,MONTECH SKY TWO 這款機殼外觀是非常簡單內斂的設計,卻有著彈性擴充的空間。散熱的部分預裝4顆風扇,都有 RGB 邊框燈效,個人覺得這種燈效頗為繽紛耀眼,機體風扇側配置形成不錯的的散熱氣流,可以達到不錯的散熱效果,而且風切噪音也不致於過大!擴充度與支援都不錯,旗艦顯卡、高階塔型散熱器、高瓦數電源都沒甚麼限制,個人使用上碰到的唯一小小缺點,背部與側板間的走線空間並不多,如果再加深一點點會更好,玩家們要確實理線收拾才會比較好蓋上側板,不然會有點緊繃的感覺,以上簡單分享大家,謝謝賞文。

更多精采介紹請洽官方網站相關資訊:

【MONTECH君主YOUTUBE頻道】

【MONTECH君主官方臉書紛絲團】

【MONTECH君主官方IG】

【MONTECH君主官方微博紛絲團】



廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s