聊聊頗受好評的防水藍牙喇叭 Anker Soundcore Motion+

一直以來陸陸續續就接觸過不少品牌的藍牙周邊相關產品,個人對於可以隨身攜帶的藍牙喇叭也有著某些功能性方面的需求。前些日子,有個機會接觸到本次分享的主角:「Anker Soundcore Motion+ 防水藍牙喇叭」。就完全符合了個人的需求,話不多說~趕緊來瞧瞧我的簡單分享吧 …

▲「Anker Soundcore Motion+ 防水藍牙喇叭」是知名品牌 Anker Soundcore 的系列產品之一,個人稍早也曾分享過旗下其他產品:「 聊聊獨創ACAA™同軸圈鐵聲學設計|Anker Soundcore Liberty 2 Pro 真無線藍牙耳機」,這是個人非常喜歡的一個品牌。當宅配人員送達時,便迫不及待的趕緊來開箱囉!包裝盒正面就可以一眼清楚瞧見其主要特色,這顆防水藍牙喇叭可是經由 Hi-Res AUDIO 音質認證的喔~此外,還表列了五大產品特色。

▲「Anker Soundcore Motion+ 防水藍牙喇叭」包裝盒背後就更加清楚完整標示了產品特色、內容物,以及專屬 App 皆為 Apple / Android 兩大陣營支援。

▲「Anker Soundcore Motion+ 防水藍牙喇叭:以下文中簡稱 Motion+」的配件內容物:Motion+ 喇叭本體 / Type-C充電線 / 3.5mm音源線*1 / 說明書。Anker Soundcore 一貫優質的保固服務提供愛用者賣家保固18個月,登錄保固訊息,最長可達24個月(憑彩盒的保固貼或者登錄保固卡,寄回判定人為損壞除外),千萬別忘記登錄保固囉~

Motion+ 內建兩個超高頻高音單體、兩個鈦材質中低音單體,搭配後置低音波振膜的被動輻射器,有別一般方方正正的整體設計,本體微微上仰 15°傾角安裝,可以有助於聲音向上或向外傳播,背面有低音波振膜的被動輻射器,全機採用霧面矽膠材質,防震性不錯,可是容易留下髒污沾染灰塵。上方的操作鍵有藍芽配對鍵、+ 音量增加、播放 / 暫停、- 音量降低、Bass Up(低音加強)等功能。

Motion+ 底部標示產品的規格,以及通過多像國際安規認證,當然了~ NCC 可也是認證通過的喔!底部兩側還有加強矽膠腳墊,可以讓 Motion+ 穩固的固定在物體上,而不會因為音頻震波造成跳動搖晃,進而達到減震吸震避免產生共振的效果。

 

Motion+ 側邊為電源啟動鍵,防水防塵蓋內有 Type-C 與 3.5mm 耳機孔,可供充電與連結音源播放專用,這點對我來說很重要!因為這樣我那些 Apple iPod 裡頭 160GB 收藏的 AAC 無損壓縮的音樂、MP3 等音樂才能繼續動茲動茲啊~坊間很多的藍牙喇叭只能藍牙無線連接,如果用手機連接播放,又常常會因為即時通或電話來電而中斷播放,所以 3.5mm 耳機孔是我的主要選項之一。

Motion+ 在使用 Type-C 進行充電的過程當中,依舊可以持續播放。因為,多數藍牙周邊設備都有內建電池,但一旦過了它的生命週期,電池耗損掉就會淪為資訊垃圾,這點不僅不環保,還很破壞環境!所以假使過了保固、電池也損壞了,透過外接行動電源,還是能夠延續它的生命週期,這點也是我考量的點之一!


◎實際使用體驗

▲前往 Apple Store 或 Google Play 下載「Soundcore.app」,這個程式支援旗下品牌產品:揚聲器|耳機。Motion+ 可以很直覺的進行操作,但建議還是搭配 iOS 手機或 Android 裝置,都能使用專屬的 App 來進行操作,獲取更進階的功能控制(這邊就不過多著墨在操作上分享,避免過於冗長,淪為數位操作手冊)。

▲用專屬的「Soundcore 」App 來新增 Motion+ 進行設置。

 

▲在 App 內可以操作音量,也能切換等化器 EQ,有低音強化、關閉低音、人聲、重低音、經典、原始自訂等。App 內只能依電池圖示得知剩餘電量,沒有電量%數計算。

平時除了  KKBOX 音樂平台外,YouTube 也是個聆聽好音樂的來源,像過往常常接觸耳機、音響的體驗分享,個人非常喜歡的一個曲目:來試試我每每喜歡惡搞測試耳機 / 喇叭重低音表現的好朋友:柴可夫司基的「1812 序曲」吧

◎ 柴可夫司基 1812序曲:個人觀感心得:(無損壓縮格式音源)|EQ 等化器設定:低音強化

個人僅就個人觀感分享(最推上述版本)~

在此之前,習慣性的 RUN-IN 煲機一段時間,再來播放柴可夫司基 / 1812 序曲時,整段音樂故事節奏的鋪陳,高音到三角鐵樂器的清脆細緻,到進入高潮的加農砲擊的超重低音震撼力,迷人的低頻震撼觸動心裡深處的悸動!馬上就能夠感受到音場的驟變(注意!敬告朋友們~音量開至適當就好,避免左鄰右舍跑來抗議!!!這點,可別怪我沒提醒喔~)!當 1812 序曲進入高潮的橋段,真實加農砲時射擊的震撼魄力,有如萬馬奔騰的迫人氣勢,彷彿身歷其境般的真實!當一陣重砲衝擊過後,教堂鐘聲與清脆的三角鐵樂器的細緻音質,又彷彿輕輕柔柔地飄上雲端,在藍牙周邊方面常常遇到的輸出延遲情形,以我木耳等級的耳朵聽來,似乎沒有感覺到延遲(直接用 3.5mm 耳機孔連接播放裝置,那就更不用說了!)。

 

  1. 聆聽 Bon Jovi :個人觀感心得:|EQ 等化器設定:低音強化
  2. 聆聽 Adele 的 24Bit 音樂:個人觀感心得:|EQ 等化器設定:人聲

      Motion+ 的搖滾樂重低音與細膩的人聲表現,真的是不虧是榮獲 4.7 顆星評價好評的推薦。

※另類使用:這邊補充說明的是 Motion+ 有著 30W 高功率的推力,週末放假時我也把它拿來當做電視的 Soundbar 使用!比起電視弱弱的10幾W內建喇叭強太多了~看電影就是要如此這般的享受,才有電影院的 Feel 囉~放假外出露營時,也會帶上 Motion+ 到野外動茲動茲一下,IPX7 的防水效果也不用擔心弄溼!長達 12小時的播放時間,還須擔心什麼?走~咱們走跳去吧!此外,Motion+ 音量夠大聲(建議開大音量最佳聆聽位置:約 2米後左右),所以也適合青年學子、阿公阿嬤外出攜帶練街舞、排舞播放使用喔^_^ 以上,簡單的分享到此,謝謝賞文。

◎產品特色整理:

  • 音效技術|Hi-Res 認證音效,呈現高解析音質,支援 aptX 減少訊號傳輸上的流失
  • 單體振膜|超高頻高音喇叭 + 鈦低音揚聲器,搭配後置低音波振膜的被動輻射器
  • 獨特傾角|創新 15° 傾角安裝,可以使聲音向上或向外傳播
  • 低頻強化|使用 Bass UP 低頻強化技術, 可依據訓練節奏隨心切換
  • 動態輸出|Motion+ 的超寬頻率範圍從 50 Hz 延伸到 40 kHz
  • 主動分頻|主動式分頻器,可提高傳輸精度,進而提升動態範圍與輸出聲壓同時減少失真
  • EQ 調節|Soundcore APP 提供多種預設模式或完全可自訂的 EQ 體驗,調整自己喜歡的 EQ 設定
  • TWS立體聲|連接配對兩個 Motion+,即實現環繞立體聲
  • 長效續航|享受 12 小時音樂連續播放不間斷
  • 防水等級|IPX7 防水係數,創造了難以穿透的防水屏障
  • 保固登錄|原廠保固最長可達 24 個月

◎原廠官方資訊:Soundcore Motion+ 防水藍牙喇叭| 震撼音效 享受新聲 https://www.witsper.com/products/anker-soundcore-motion-plus

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s