【就是愛開箱】Moai mPen Active Stylus M3-A00 主動式觸控筆

作者:unBoxfun 就是愛開箱共筆專欄作者  Jackie Yeh

因為工作關係常需要用到觸控筆,原本我就有它牌的筆,用在我的iPad 4也很ok 但是我有時必須跟客戶討論一些工作上的事情,需要直接在平板上做筆記跟畫草圖,我的觸控筆在客戶的iPad Air 2 頻頻有一些狀況,也google一下,目前是無解啦詢問朋友有無solution,剛好前陣子有用一支Moai mPn在iPad Air 2上很 ok,於是就入手一支來看看,結果在客戶iPad Air 2上就一切工作順利。(因為工作內容不能拍攝) 我就來分享一下Moai mPen Active Stylus M3-A00 主動式觸控筆的小小心得 Moai mPen觸控筆是一款正港台灣設計、台灣製造的觸控筆,當然也有一些特殊技術專利,不過好用才是最重要剛剛前面提到他牌觸控筆在iPad Air 2的窘狀,Moai mPen M3-A00主動式觸控筆卻能克服。 ▼▼Moai mPen Active Stylus M3-A00包裝外 P1240517.JPG ▼▼包裝外觀背後:只有英日文,台灣本地設計製造,沒中文哩?

P1240520.JPG ▼▼內容物由左至右:說明書、筆套、筆,筆尖備品x2、4號電池 P1240521.JPG P1240524.JPG ▼▼從筆中間轉開 ,就可以裝電池了,據官方數據可以連續使用12小時 P1240532.JPG ▼▼筆端有一個開關,相對於可以自動關機的筆,好不好用見人見智
P1240528.JPG ▼▼打開後,靠近筆尖部分有一個小藍燈 P1240537.JPG ▼▼換筆尖更是容易,只要一捏就可以把筆尖套拿下來 P1240542.JPG 換上電池就趕快上工吧! 如果常常需要簽一些文件或報價單,用手寫,筆跡有時很亂,這時候mPen派上用場!先來試試看手寫簽名,我用Adobe Fill & Sign DC IMG_0453.PNG ▼▼先點選一下要簽名的地方 P1250091.JPG ▼▼書寫過程還滿順暢,不會有卡卡的Fu P1250096.JPG ▼▼簽完名後還可以調整大小 P1250097.JPG ▼▼再來試試看繪圖軟體,一樣是Adobe家的 Illustrator Draw IMG_0458.PNG ▼▼有時喜歡隨手塗鴉一下,也是相當好上手,其實筆頭產生的一點點摩擦力,反而可以比較精細描繪或上色 P1250099.JPG P1250100.JPG ▼▼Adobe家的軟體好用,而且無料喔!Adobe Photoshop Sketc IMG_0456.PNG ▼▼故意來配對一下觸控筆 P1250103.JPG ▼▼沒有藍芽,所以配對不到的! P1250104.JPG ▼▼我畫了幾條斜線來測試,發現慢慢寫反而會抖!快速一劃過去,線條很直。劃直線則沒這問題 P1250107.JPG P1250109.JPG 接下來使用幾天心得: mPen觸控筆是一款不需要在特定APP上才能使用的觸控筆,快速按壓式開關,一按就可以立刻使用在眾多平台的平板電腦,例如iOS、Androd與Windows上皆可以使用,據說在iOS上特別好用!而且筆尖與面板接觸面積大,訊號穩定,書寫或畫圖時可以下筆精確。因為筆尖是軟的,比較不易傷面板,尤其在上課會議環境中書寫時也比較安靜。另外觸控筆本身是採用銅與鋁製造,比起一般筆的結構比較堅固,當不小心掉落地面時,也不易造成損壞。 有幾個點要提醒一下: 1.因為是用按鍵式開關,所以用完一定要確認關閉,不然電池會慢慢消耗 2.四號電池雖然很好買,但是多預備一個跟筆放一起,比較保險 3.因為沒有藍芽,所以防手觸的功能是無法啓動,用過一些時日應該可以習慣的 不論哪一款觸控筆,在每個人使用上一定有差異,端看個人使用習慣強烈建議購買前,一定要帶著自己的裝置去試試看,覺得很上手也符合自己需求再購買!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s