548【開箱體驗】靈動輕巧、聆聽最真實的聲音:聊聊 foxL DASH7 音樂隨身帶著走~

DASH7-01

前些日子,很高興受到 soundmatters 品牌的邀約體驗,得以完成這回的新品試玩。

◎直接開箱體驗:

DASH7-02

▲soundmatters foxL DASH 7,這回體驗的主角,從包裝盒外觀看起來,就可以窺見這是一個迷你輕巧可以隨身攜帶、移動的藍牙喇叭。至於,有什麼特長之處,咱們繼續把玩下去~

●品牌故事:

「soundmatters」是由音響界傳奇人物 Dr. Godehard Guenther 於 1998年在美國創立的音響研發設計公司。該品牌以濃厚的工程音學基礎設計出高效率電磁轉換單體以精準的音色聞名於世界。

◎Dr. Godehard Guenther 簡介

Dr. Godehard Guenther,soundmatters創始人兼執行長,概念化和領導設計團隊創造出了foxL和foxL v2。Dr. Guenther(擁有高學歷,從德國海德堡大學核物理,物理化學,天文學所畢業),被挖角進美國太空總署,隨後成立了音響公司,引領了許多喇叭設計師,發展出「世界第一」的創新產品…

 in-wall speaker

 in-wall subwoofer

 component loudspeaker for car hi-fi

 switching power supply for car hi-fi

 multi-channel car amplifier

 hi-fi television monitor

 complete digital time-delay system for surround sound

Dr. Godehard Guenther是第一個將稀有材質加入揚聲器中,因為他的經驗來自於NASA。他創造了新的微型Hi – Fi音箱與引進的A/ D / S/ L200(在現代藝術博物館裡展示),制定了限量版的音響系統,可將1812序曲原音重現,為保時捷設計的揚聲器和監控系統寫下傳奇的記錄。

DASH7-03DASH7-04DASH7-05

▲soundmatters foxL DASH 7 包裝盒外觀以不同語言標示規格、諸元。soundmatters foxL DASH 7 組合起來,就是那麼輕巧,配件還有隨附類似 Apple Smart Cover 一樣的保護套。

DASH7-06

▲包裝盒開啟,首先映入眼簾的是一張描圖紙印刷,上頭有 QR-CODE 連接到 soundmatters 官網,以及 前執行長 Dr. Godehard Guenther(博士於2014.10.16胃癌過世)親筆簽名與他的理念:I designed the foxL DASH to be wireless, musical, powerful and oh so flat, for great listening anywhere … because sound does matter !

DASH7-07

DASH7包裝內容物:

  • DASH 7喇叭
  • 四國變壓器US / EU / AU / UK
  • MicroUSB 電線
  • 音源線/使用手冊

DASH7-08

DASH7多國語言使用手冊,當然也有正體中文版,強烈建議使用前能夠稍加詳讀使用手冊會比較容易快速上手。

DASH7-09

DASH7 藍牙喇叭本體,紅黑配色正是我最喜歡的搭配選擇,它一共有黑、白、紅、銀四色可供選擇,整體厚度的最大訴求:就是輕薄!它是體積最為輕巧的 Hi-Fi級藍牙音響,僅僅只有 1.8cm厚度 / 1.8cm x 5.3cm x 19cm / 201公克,隨身輕巧帶著走!隨時隨地就能享受聆聽最真實的聲音。比起過往用過的 Bose Soundlink mini(老朋友 蘋果禁衛軍 AKS 常用的咚茲咚茲款式)5.1x18x5.8cm / 670公克。還有朋友們在選購時常常拿來比較的 harman kardon esquire mini14 x 2.4 x 7.54cm / 238公克、還有 jawbown jambox15.1 x 5.7 x 4 cm / 347公克,還輕巧許多!

 

◎產品規格



  • 電池使用時間: 12小時以上
(藍牙關閉:76dB @ 0.5m)

  • 電源功率: 4W x2 < 0.1% THD, 5V in 2W x2 < 0.1% THD, 3.6V in
  • 音壓輸出: 95dB @ 0.5m 5V ,92dB @ 0.5m 3.6V
  • 頻率響應範圍: 80-20kHz (DIN 4500)
  • 電源供應: 5V 2A Max 15W(內附充電器)
  • 尺寸: 18mm x 53mm x 190mm
  • 重量: 201 g

DASH7-10

▲DASH7 藍牙喇叭,除了本身藍牙無線連接功能之外,還能夠透過 3.5mm 音源線直接連結 audio in 播放,甚至 sub out 插孔,還能串連輸出至 foxLO或其他主動式重低音喇叭,一舉將聲音推力直接下潛至 35Hz 的低頻帶(DASH7 同級產品唯一能透過獨家技術將音源輸出直接下潛至 75Hz 頻譜),直接感受小小一個 DASH7 單體經過 sub out 外掛強化後的低頻震撼。

DASH7-11

▲DASH7:

  • DC 5V 電源輸入 – 高功率的壁式充電器連結 DC 5V 直流插孔可以進行快速充電,且將比單獨使用內建鋰電池供電增加一倍的輸出功率。
  • Power in – micro USB電源輸入 – 通用充電模式

DASH7-12

DASH7:由上至下依序為 抗噪麥克風可雙向通話,進行藍牙電話會議、音量增加鍵、音量減少鍵、LED 狀態燈號、電源開關 / 藍牙控制鍵。

DASH7-13

▲DASH7 背板:soundmatters獨家專利技術將鋰電池與被動板整合在一體。內建 25公克重的BassBattery 電池低音震動背板,由於 DASH7 的音頻輸出能量十分強勁,因此使用時一定要將其放至於穩固的平面上,且在 DASH7 下面墊上物品(例如:保護套、、)可以避免強勁能量所帶來的敲擊聲響。

DASH7-14DASH7-15

▲DASH7 扁平的形狀,非常易於攜帶,隨身帶著走!不僅僅能夠室內使用,也能攜帶跟著到處趴趴走~它的電池續航力可是足足超過 12小時以上呢!

◎個人使用情境:

  • 書房臥室使用:每當作業、趕稿時,支援 A2DP藍牙連線,音樂便緩緩傾瀉流出。
  • Skype、網路視訊會議對談:雙向語音通話功能,可以不用辛苦手持通話。
  • 客廳娛樂:搭配平板電腦,看電影、玩遊戲,強化音效臨場感。
  • 汽車車用通話:輕薄小巧的本體,非常適合隨身攜帶,開車行進時,不想耳朵戴藍芽耳機的不適感,就用 DASH7 來進行免持通話,交通安全安心無虞。
  • DASH7 輕鬆隨處掛:聽原廠人員提到,可以加購選配磁力配件,便可以找任何金屬材質的物體吸付,隨意到處掛。

DASH7-16DASH7-17DASH7-18

▲DASH7 內建小小 1吋的單體,使用了專利聲學設計第五代 Twoofers(全頻延伸低音喇叭)具有非常寬廣及良好的聲音擴散特性,就像無指向性的音場,提供全方位豐富飽滿的聲音(適用於電影、播放或聚會時),也可以利用隨附的保護套支架,將 DASH7 至於前方使用。將 DASH7 平放於實體桌面上,距離雙耳約 50cm 的位置,會是最棒的聆聽距離。

DASH7-19

▲那DASH7 為何要定義取名為DASH7 呢?據工作人員說明:它乃是當初因應 Apple iPad mini 7吋大小為設計發想的,取其同樣輕巧、相互搭配相得益彰的巧妙組合,瞧~iPad mini 與 DASH7 搭配起來是不是剛剛好呢?透過藍牙無線連結,當下就立即能夠提昇個人影音劇院,聆聽最真實的聲音。

DASH7-20DASH7-21DASH7-22

▲DASH7 配對使用非常簡單,開啟電源長壓電源鍵 6 秒以上,會閃雙色燈號交替,等待配對。iPhone 開啟藍牙進行配對,選取「FoxLDASH7」配對即可。一部 DASH7 可以記錄配對 8 個裝置。連接上後這邊選擇辦公室遠端 NAS 上頭的 AAC 音樂無損壓縮格式來好好試試。開啟 Synology DS audio.app 來播放。

DASH7-23DASH7-24

▲DASH7 確定與 iPhone 連接上,來試試 柴可夫司基的「1812 序曲」吧~

◎個人觀感心得:

個人僅就個人觀感分享,朋友們加減看看囉~

播放柴可夫司基 / 1812 序曲時,整段音樂故事節奏的鋪陳,高音到三角鐵樂器的清脆細緻,到進入高潮的加農砲擊的超重低音震撼力,再再地打動心裡深處的悸動!當單獨 DASH7 播放時,聆聽第一回合,在3-5坪的單獨空間裡,就能夠感受到BassBattery 電池低音震動背板,源源不絕、高低起伏的聲音能量輸出,喜好重低音衝擊的我,請出家中重低音喇叭來助陣,看看是不是真如工作人員所提點的「下潛至 35Hz 低頻的威力」。接上 sub out,馬上就能夠感受到音場的驟變!當 1812序曲進入高潮的橋段,真實加農砲時射擊的震撼魄力,有如萬馬奔騰的迫人氣勢,連家裡的木質地板也跟隨著低鳴怒吼起來!75Hz的頻段立即下潛至 35Hz低頻頻段,當然~沒有儀器可以測量,但耳朵應該是不會騙人的,這soundmatters硬是不簡單!當一陣衝擊過後,清脆的三角鐵樂器的細緻音質,又彷彿輕輕柔柔地飄上雲端。接續聆聽工作人員推薦的幾首樂曲,不管是男、女聲線的呈現,還是高、低頻展現,甚至高難度的「Bach-Toccata and Fugu in D minor, BWV565 大動態高曲」,都能夠清楚忠實的呈現最真實的聲音!這真是一場愉快的週末午後,讓我能夠好好的聆聽悅耳動人的音樂。

這些,就是我個人的簡單體認,僅就個人體認部分,分享給大家,至於專業的問題~就請教原廠或是其他達人們囉!

DASH7-25

與您分享 Soundmatters foxL DASH7

—————————————

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s