【開箱@體驗心得】即時掌控、隨時監看:談 OZAKI O!care 隨插即用智慧型無線網路攝影機


前些日子聽到新聞報導有家工廠遭到祝融襲擾,整個工廠付之一炬。細聽新聞內容報導:那不是友人家的工廠失火嗎!?連忙趕緊去電慰問一下!朋友提到保全公司的火警預警系統並沒有發揮應有的功效事先預警!面對龐大的火警損失對朋友也帶來了很大的困擾~由於平時休假日,工廠裡沒有員工在場,加上又沒有即時監視器系統,重要的保全系統沒有事先預警!發揮即時監視的功能~那才是非常可惜的一件事! 朋友圈裡有人認識的廠商,最近發表了一款隨插即用智慧型無線網路攝影機,號稱超方便的人性化安裝設計和使用體驗,可以支援多款設備,當然也包含了目前時下最夯的 iPad、iPhone、iPod touch 等等……問我想不想玩一玩,體驗測試一下!? 那還用說嗎?好奇心驅使之下,當然也要借來玩玩,以下就請大家看我野人獻曝,為大家來段不專業「隨插即用智慧型無線網路攝影機」試玩囉~

◎ 硬體外觀:

今日的體驗主角:OZAKI O!care 隨插即用智慧型無線網路攝影機。“ OZAKI ” 好熟悉的名稱!?這不是我過去所愛用的喇叭知名品牌 OZAKI 眼睛先生嗎?OZAKI 的喇叭,筆者一直都很喜歡,認為這喇叭品牌也非常具有特色!沒想到現在也跨足設計生產更多不同領域的周邊產品來服務廣大的消費群眾。記得筆者與這 “ OZAKI ” 品牌初次見面是在上回參與的一場聚會當中,“ OZAKI ” 贊助提供了不少優質的參加紀念品。其品牌特色:那誇張的臉孔表情與用色對比鮮明的包裝,讓人十分輕易的就留下第一眼印象!O!care 品牌名稱訴求:Plug & Play Wireless Smart IP Camera For iPhone、iPad & iPod touch,很清楚地!這是一個無線 IP 攝影機。 ▲ O!care 包裝側面,這款 O!care 隨插即用智慧型無線網路攝影機,一共有經典黑與經典白兩款上市發售 (廠商預計會有六種顏色推出,可供使用者輕鬆搭配家居裝潢,而不會太過突兀!)
▲ O!care 包裝背面圖解各部結構說明與功能作用。英文說明介面,如果能有中文說明簡介,那就更棒囉~ ▲ O!care 褪去外包裝,內包裝採用瓦愣紙原色單色黑色印刷,這樣也蠻有質感的呢~別有一番風味! ▲ 包裝附件:擦拭絨布、圖解說明、快速操作使用手冊等等 ▲ 包裝內容:RJ-45 網路線、各國規格變壓器插頭、變壓器本體、O!care 攝影機本體、對位標示貼紙、登入 ID 帳號密碼卡、固定螺絲、固定片 ▲ 登入 ID 帳號密碼卡:要登入到 O!care 攝影機本體內部設定,必備的 iCare ID 跟 密碼 ▲ 組合式的變壓器:隨附了四款各國電源插座接頭,適合出差旅行,隨時應變不同的接頭轉換 ▲ O!care 攝影機本體(經典白),圖示為:內建收音麥克風孔、三色訊號指示燈 ▲ O!care 攝影機本體(由左至右):RJ-45 乙太網路接孔、數位訊號輸入輸出、變壓器電源接頭、Reset 重置鈕(回復到原廠出廠預設值) ▲ micro SD 記憶卡插槽(支援 SDHC 高速記憶卡規格) ▲ O!care 攝影機本體(四個角度視圖) ▲ O!care 攝影機錄音麥克風孔與訊號指示燈。右側浮雕 LOGO – OZAKI ▲ O!care 攝影機底部:標示 Model 型號、CAM ID、DC 電源輸入 12V (外負內正 接續)、micro SD 記憶卡槽,以及其他施工對位標示點 ▲ O!care 攝影機一旦連上電源,紅燈便會亮起! ▲ 一旦 iPad、iPhone、 iPod touch 連結上 O!care 攝影機本體,那藍燈就會顯示亮起,插上 SD 記憶卡,第一個黃燈就會點亮。 以上,看完外表簡單介紹後,緊接著我們就來進入連結實作吧!

◎ 軟體操作:

▲隨著 New iPad 的問世!筆者特別透過管道入手一部 New iPad 16GB WiFi 白色,來為這回的體驗測試一下囉! ▲ New iPad 的視網膜 IPS 螢幕真不是蓋的!非常的清晰~ 此外,外界好奇 New iPad 的溫度異常升高!筆者一連串的試驗後,溫度並非外界傳言過熱問題產生!這點可以放心啦~趕緊給它敗入囉!這幾天盛傳一個好消息!NCC 已經通過 New iPad 的電磁檢驗,那~這意味著台灣地區即將上市囉!有興趣的朋友們,請隨時注意蘋果公司的訊息發佈囉~ ▲ 前往 App Store 輸入關鍵字【OZAKI】> 選擇【OZAKI worldwide ltd.】 ▲ 選擇【iCare+】app 安裝到 iDevice。 ▲ iCare+ 啟動後,登入畫面。由於 iCare+.app 是針對 iPhone 等設備設計,尚未對 iPad,甚至是 New iPad 做 App 最佳化的設定,這點希望原廠能夠盡快針對 iPad 設備的執行程式做最佳化設定。好在的是!由於是 For iPhone 周邊設定,所以在 New iPad 上頭會有【1倍】、【2倍】的點擊按鈕切換, New iPad 在這個時候,發揮了視網膜螢幕的最佳效果!放大2倍並不會有鋸齒、模糊的狀況產生。設定 iPhone及攝像機 > 【下一個】,步驟 1 > 【下一個】。 ▲ 步驟 2 > 找到一台攝像機,點選 ICON 進行設定。步驟 3 > 輸入密碼後,選擇【是】進行 WiFi 無線網路設定。 ▲ 步驟 4 > 設定 WiFi 無線網路,使用者名稱(預設值為 admin,稍後可以自行更改!)、密碼(預設值為 無,稍後可以自行更改!)。步驟 5 > 登入後,選擇 WiFi 無線基地台設定登入金鑰。 ▲ 步驟 6 > 通知拔下有線乙太網路 > 下一個 > 稍等 30 秒,攝影機就可由有線模式轉換至無線網路模式!點選【攝像機列表】。 ▲ 點選【攝像機列表】會看到已經配對連線的攝影機(以 iCare+ ID 顯示),點選之後即能登入連線監看畫面。畫面採全景遙攝開啟模式, 解析像素為 640 x 480 像素。 ▲ 點選畫面中的【攝影機 ICON】、【照相機 ICON】即可進行遙控錄影或拍照,拍照錄影後的影音檔、相片檔會透過日曆模式歸類在日曆上頭標示。 ▲ 點選日曆上的檔案即可回播監看。 ▲ 從打開包裝到連結即時監看,一切都是那麼的輕易!接著,就來做各項進階設定,讓 O!care 攝影機發揮最大的功效~【iCare+.app】內建非常詳實的操作說明手冊與步驟簡介說明,按照著步驟一步一步跟著設定那麼即可輕鬆完成。

◎ 特點介紹:

▲【iCare+.app】內建特點介紹,說明的非常詳盡。 ▲【iCare+.app】連各部說明、施工連接圖示也有清楚的標示。 ▲O!Care 攝影機裝設方式:可視角度為 180 度。 另外筆者安裝在天花板的時候發現在 iPad 上顯示的影像會上下顛倒,後來詢問 OZAKI 原廠工程師,工程師告知只要照以下設定即可: 1. 選擇要設定的攝影機,進入攝影機設定中 2. 選擇 " 一般 " 3. 最下方有一個 " Video Flip " 打開即可。

◎ O!Care 30 秒快速設定真簡單

OZAKI O!Care 還強調 30 秒就設定完畢,真的很方便,也就是說從掃描到 O!Care 後到進行帳號密碼輸入設定到影像呈現是非常快速、簡單、容易的,顛覆了消費者對許多 3C 設備在設定時需要花費蠻長時間的刻板印象,非常符合 Apple 簡約的精神,讓消費者可以更快速的開始享受 OZAKI O!Care 強大的功能~

◎ O!Care 可愛風專屬產品專頁

還有筆者發現 OZAKI 還為了 O!Care 獨立架設了一個產品專頁,在這個走可愛風的專頁裡可以發現 OZAKI 很用心的將 O!Care 產品介紹的非常詳細,讓人透過這個產品專頁就可以瞭解 O!Care,不得不佩服廠商的用心! OZAKI O!Care 產品專頁:http://ozakiverse.com/event/ocare/ 此外 OZAKI O!Care 智慧型無線網路攝影機還有以下特點:

  • O!Care 獲得 Red Dot 2012 設計大獎肯定。
  • O!Care 搭配的 APP(iCare)新增即時推播訊息警告功能,一有風吹草動,馬上在 iPhone、iPad、iPod touch 上可收到即時推播訊息告知,不用開 Email。
  • OZAKI iCare 應用程式目前可支援高達 18 國的語言界面,包括英語、繁體中文、簡體中文、日語、義大利文、俄羅斯語、德語、法語、西班牙語、瑞典語、丹麥語、匈牙利語、土耳其語、荷蘭語、波蘭語、葡萄牙語、韓語、阿拉伯語。
  • 免連接 PC 的安裝,幾個步驟就可以完成設計,超級輕鬆。
  • 台灣團隊設計,台灣組裝製造,MIT 品質有保障。

有了這樣方便的遠端無線網路攝影機,許多生活上網路遠端監視的狀況就可以應用到,包括:

  • 當人在外面不在家裡的時候,可以隨時監看家裡狀況,避免突發狀況發生
  • 夫妻兩人同時都在外面工作無法帶小孩,給人帶小孩時可以當作即時監控
  • 家中有年邁親人時,可以及時遠端觀看,避免或者防止任何重大意外發生
  • 老闆不在公司時,可以遠端觀看目前公司狀況如何,避免任何災害產生
  • 裝在工作場合內,可當作即時遠端監控,避免產品遺失、被偷竊等情事產生
◎ 官方介紹影片:

提供大家參考…..

◎ 簡單總結:

經過前面洋洋灑灑的圖多介紹,簡單整理一下個人試玩體驗後的心得總結。 個人認為: 產品的設計組裝質感還算不錯!台灣生產設計製造,MIT 品質更應該支持才是~無線錄影功能結合即時現場無線收音錄音功能,省卻了施工拉線以及破壞家居裝潢的困難。設計操作方面,簡單易懂! 施工裝設非常簡易,但如果 iCare+.app 內建的操作說明手冊,能夠藉由 下一版 app 的更新,加入中文介面的說明,對消費者應該會更有幫助。部份說明仍有盲點,查閱各項說明皆找不到如何將 O!Care 攝影機中的 SD 記憶卡裡的影音檔輸出成 .AVI 格式的操作說明,建議原廠能夠在官方網站加以說明補充。 以上,個人不專業的試玩分享,不代表原廠立場,僅供有興趣的朋友們參考,歡迎討論指教~ 謝謝賞文! 本文同步刊載 老地方冰果室 http://www.frostyplace.com/

廣告

One thought on “【開箱@體驗心得】即時掌控、隨時監看:談 OZAKI O!care 隨插即用智慧型無線網路攝影機

  1. 引用通告: 【新品開箱體驗】OZAKI CS3150R 3.1聲道唯舞獨尊DX專用機喇叭 | 就是愛開箱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s